Verrine fromage blanc, pommes, bananes et spéculoos

Ingrédients :
- 1 kg de fromage blanc
- 15 spéculoos
- 2 pommes
- 3 bananes
- pépites de chocolat
- 1 cuillère à soupe de citron
- 1 cuillère à café de canelle

Préparation de la recette :

Séparer le fromage blanc dans 2 saladiers en mettant la moitié dans chacun. Mixer les spéculoos. En réserver un petit peu pour la déco de la verrine. Incorporer le reste dans un premier saladier. Mélanger. Dans le second mettre des pépites de chocolat. mélanger. Eplucher les pommes, les couper en dé et les faire revenir dans un fond d'eau. Ajouter une cuillère café de canelle et une cuillère à soupe de jus de citron. Remuer jusqu'à ce que les pommes ramollissent (ça ne doit pas venir de la compote). Couper les bananes en rondelles de 1 cm d'épaisseur. les faire dorer à la poêle de chaque coté (les retourner délicatement). Mettre 2 cuillères à soupe de fromage blanc au pépites, recouvrir de 3 rondelles de bananes, à nouveau 2 cuillères à soupe de fromage blanc au spéculoos puis d'une bonnes quantité de morceaux de pommes. Finir par quelques miettes de spéculoos. Mettre au frais.

Pour commenter la recette, vous pouvez remplir le tableau ci-dessous : 

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer