Velouté dubary

Ingrédients :

- 500 g de chou-fleur
- 1/2 poireau
- 25 g de farine
- 500 g d'eau
- 20 g de beurre
- 1 cube de volaille
- 1 cuillère à café de muscade
- 50 g de crème fraîche

Préparation de la recette :

Eplucher et laver le demi poireau et le chou-fleur. Emincer le poireau et détailler le chou-fleur en petits bouquets. Mettre le beurre et le poireau dans le bol et faire suer 4 min/100°/Vit 1 en ôtant le gobelet. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 3 min/100°/Vit 2 sans le gobelet. Ajouter l'eau et le bouillon cube et programmer 5 min/100°/Vit mijotage sans le gobelet. A la sonnerie, ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson 15 min/100°/Vit mijotage, mettre le gobelet. A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et la noix de muscade râpée. Terminer la cuisson 5 min/100°/Vit 3.5 en ôtant le gobelet. En fin de cuisson, mixer 50 secondes/Vit 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les éventuelles projections bouillantes.

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26/05/2018 - Sylvia : Personnellement je n'ai pas de thermomix mais j'ai revisité ce velouté et mes convives ont apprécié donc j'étais super contente.

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