Terrine betterave, chèvre et pignon

Ingrédients :
- 2 fromages de chèvre frais type petit billy
- 1 grosse betterave ou 4 petites
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 100 ml de lait concentré non sucré
- 4 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de lait concentré non sucré
- 50 g de pignons de pin
- poivre

Préparation de la recette :

Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le basilic. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée. Laissez-la fondre en remuant.

Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre. Ajoutez le lait, l'huile d'olive et le poivre. Mélangez et laissez refroidir.

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les pignons.

Coupez la ou les betterave en rondelle de 0.5 cm. Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Disposez des rondelles de betterave dans le fond. Par dessus, étalez une couche de préparation à base de chèvre (environ 1/3), Etalez ensuite une couche de pignons grillés.

Renouvelez l'opération, betterave, chèvre, pignons puis betterave et finir par le dernier tiers de chèvre.

Fermez le film alimentaire et placez le moule au réfrigérateur pendant 6 heures.

Démoulez et coupez des tranches très fines qui peuvent être déposées sur du pain grillé.

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