Tarte noix de pécan
Ingrédients :
- 1 pâte sablée pur beurre
- 200 g de cerneaux de noix de pécan
- 40 caramels mous
- 10 cl de lait
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four à 180°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte et mettre au réfrigérateur. Dans une casserole, faites fondre les caramels à feu doux avec le lait et le beurre. Retirez du feu quand vous obtenez une pâte lisse. Pendant ce temps mixer les 3/4 des noix de pécan. En réserver pour la décoration.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la préparation au caramel et les noix de pécan mixées.
Versez ce mélange sur le fond de tarte et posez le reste des noix de pécan entière par dessus
Mettre au four pendant 35 à 40 minutes. Ce déguste froide en petite quantité.
Pour commenter la recette, vous pouvez remplir le tableau ci-dessous :
05/10/18 - Laëtitia : Cette tarte est une véritable tuerie !! De la pure gourmandise.