Tarte aux fraises

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 150 g de farine
- 25 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 1/2 oeufs

Préparation de la recette :

Pour la pâte sablée :

Disposer dans le robot tous les ingrédients ci dessus. Mélanger doucement. Former une boule et placer la au frigo pendant 30 minutes. Pendant ce temps préparez la crème pâtissière

Pour la crème pâtissière :

Ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter les graines. Dans une casserole, mettre 330 ml de lait à bouillir avec les grains de vanille et la gousse. Dans un saladier fouetter les 2 oeufs avec 60 g de sucre pour les blanchir, puis ajouter 30 g de farine. Lorsque le lait est chaud, retirez la gousse de vanille et verser le mélange dans le lait. Porter à ébullition à feu vif sans cesser de remuer. Cuire durant 3 minutes environ en remuant constamment. La crème va s'épaissir. Verser la crème dans un récipient froid tapissé de film alimentaire et réserver au frais jusqu'à utilisation.

Pour le sirop :

Préparez un sirop avec un verre d'eau, un verre de sucre que vous faites chauffer à feu doux afin que cela ne tourne pas en caramel. Vous pouvez ajouter un petit peu de sirop de fraise (ou grenadine ou cerise) Vous pouvez y ajouter une feuille de gélatine préalablement ramolli dans une tasse d'eau. Laissez refroidir un peu. 

Nettoyez les fraises et coupez les en deux. 

Préparons la tarte :

Préchauffez votre four à 180°C. Étaler la pâte sablée dans votre moule. Piquer la avec une fourchette. La cuir à blanc pendant 20 minutes. Afin qu'elle ne gonfle pas vous pouvez faire une couronne avec du papier d'alu ou des haricots sec. Pour ma part j'ai commencé avec la couronne. J'ai surveillé et quand elle a commencé à gonfler, j'ai placé 2 verres d'eau dessus. Une fois, cuite laissez la pâte refroidir.

Répartissez la crème pâtissière.

Trempez les fraises dans le sirop et placez les sur la crème. Avez un pinceau, nappez les fraises avec le sirop afin de les faire briller. Placez la tarte au frigo et déguster la bien frais.

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