Petit salé aux lentilles
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de lentilles
- 1 jaret
- 400 g de poitrine fumé
- 4 carottes
- 1 litre et demi d'eau
- 1 cube de volaille
- 4 saucisses
- 6 clous de girofle
- 1 petit bouquet garnit (thym, romarin, laurier)
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
Préparation de la recette :
Coupez un oignon, l'ail et les carottes en petits cube. Les faire revenir dans l'huile d'olive dans un wok. Au bout de 10 minutes incorporer les lentilles, l'eau, le cube, l'autre oignon piquez avec les clous de girofle et le bouquet garnit. Recouvrir et laisser mijoter le temps de préparer la poitrine. Coupez en forme de gros dé la poitrine fumé. En parallèle, faites cuire à la cocotte minute, le jarret recouvert d'eau et avec du poivre. Lorsque celle-ci se met à siffler prolongez la cuisson de 50 minutes. Le décortiquer et intégrer les morceaux aux lentilles ainsi que les saucisses. Laissez mijotez à feu doux. Remuer de temps en temps.
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