Panna cotta au caramel
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 3 feuilles de gélatine
- 30 g de sucre
- de l'arôme vanille
- crème de caramel au beurré
Préparation de la recette :
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, les sucres et la gousse de vanille dont on aura enlevé les grains.
Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu'elle fonde. Dans des verrines remplir une cuillère à café de crème de caramel. Versez par dessus, le mélange et laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voir plus. Au moment de servir émiettez un spéculoos.
Pour commenter la recette, vous pouvez remplir le tableau ci-dessous :