Muffins noix de pécan et caramel

Ingrédients (pour 24 petits muffins) :

- 200 g de farine
- 100 g de cerneaux de noix de pécan
- 24 caramels mous
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 130 g de beurre mou
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 100 g de sucre roux

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C. Mettez le beurre mou et le sucre dans le bol, mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine, les oeufs, le lait, l'extrait de vanille et le bicarbonate et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les noix de pécan concassées, mélangez à la spatule. Répartissez dans les alvéoles des moules, en remplissant au 2/3. Ajoutez un caramel au centre et recouvrez avec le reste de pâte. Déposez un cerneaux de noix de pécan.

Faites cuire 15 à 20 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pour commenter la recette, vous pouvez remplir le tableau ci-dessous : 

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer