Cake figues, bananes, cannelle
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 130 g de sucre glace
- 1 oeuf et un jaune
- 1 sachet de levure
- 2 bananes
- 50 g de figues
- le jus d'1/2 citron
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation de la recette :
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet mélanger 100g de beurre pommade coupé en petits morceaux avec le sucre glace. Incorporer successivement un jaune d'oeuf et un oeuf entier. Ajouter la farine, la levure, la cannelle et la muscade. Couper les figues en petits dés de 1 cm environ, les intégrer au mélange. Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette. Les ajouter. et mélanger. Verser la pâte dans le moule à cake préalablement beurré. Remplir jusqu'à 2 cm du bord et laissez reposer 1h au réfrigérateur. Au bout de 30 min de pause , préchauffer le four à 180°C pendant 30 min et enfournez pour environ 40 min.
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