Cake figues, bananes, cannelle


Ingrédients :
- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 130 g de sucre glace
- 1 oeuf et un jaune
- 1 sachet de levure
- 2 bananes
- 50 g de figues
- le jus d'1/2 citron
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation de la recette :

Sortir le beurre et les oeufs à température ambiante. Eplucher les bananes et coupez-les en 2 sur le sens de la longueurs puis chaque morceau en 2 dans la largeur. Faire poêler à feu doux les bananes de chaque coté. Saupoudrer de sucre, retourner puis arroser d'une cuillère à soupe de rhum. Réserver les bananes dans une assiette et napper du jus de cuisson. Arrosez-les avec le jus de citron et réserver.

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet mélanger 100g de beurre pommade coupé en petits morceaux avec le sucre glace. Incorporer successivement un jaune d'oeuf et un oeuf entier. Ajouter la farine, la levure, la cannelle et la muscade. Couper les figues en petits dés de 1 cm environ, les intégrer au mélange. Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette. Les ajouter. et mélanger. Verser la pâte dans le moule à cake préalablement beurré. Remplir jusqu'à 2 cm du bord et laissez reposer 1h au réfrigérateur. Au bout de 30 min de pause , préchauffer le four à 180°C pendant 30 min et enfournez pour environ 40 min.

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