Madeleines au citron

Ingrédients (environ 40 madeleines) :
- 225 g de farine
- 190 g de beurre
- 160 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 1 citron et son zeste

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 240°C si vous ne faites pas reposer la pâte au frais.

Faites chauffez pas longtemps le beurre afin de pouvoir le travaillez comme une pommade, puis ajoutez le sucre. Tamisez la farine et la levure au dessus du saladier et mélangez. Ajoutez les œufs un à un. Terminez par mettre le citron et son zeste. et bien mélanger.

Etape facultative : Si vous avez du temps, à ce moment là recouvrir le saladier de papier sulfurisé et mettre la pâte au réfrigérateur 1h à 2h. Quand vous êtes prêt à remplir vos moules commencer par préchauffez votre four à 240°C.

Beurrez les moules et farinez les. Mettre une cuillère à café dans chaque moule (ne pas étalez, ca va le faire tout seul à la cuisson).

Faites cuire 7 minutes à 220°C puis 5 minutes four éteint.

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