Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients :
- 1 paquet de pâte à lasagne
- 500 g de viande haché
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pot de 400 g de bolognaise
- 1 verre de vin rouge
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- du lait
- de la muscade, du sel et du poivre
- 1 verre de vin rouge

Préparation de la recette :

Faire revenir gousses hachées d'ail et les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le pot de bolognaise puis la viande et faire revenir le tout. Au bout de quelques minutes, ajouter le vin rouge. Laisser cuire jusqu'à évaporation. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre. Ajouter la farine d'un coup. Remuer avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ensuite, parfumer avec la muscade, saler, poivrer. Laisser cuire environ 5 minutes, à feu très doux, en remuant.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Huiler le plat à lasagnes. Poser une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel et du parmesan.

Répéter l'opération 3 fois de suite. Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre. Enfourner 30 minutes à 200°C.

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