Langue de boeuf

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 langue de boeuf
- 7 à 10 carottes
- du poireau
- 3 navets
- 1 oignon piqué au clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 sauce madère
- des cornichons
- 1 grande boîte de champignons

Préparation de la recette :

La veille :

Mettre la langue de bœuf dans une cocotte minute dans l'eau avec l'oignons piqué, les carottes, le poireau, les navets, le bouquet garni et le gros sel. Faire mijoter à feu doux tout l'après-midi. Enlever la peau pendant que la langue est chaude et les mauvais morceaux, c'est plus facile.

le jour J : 

Coupez la langue avec un couteau électrique. Enlever les petits mauvais morceaux restants tranche par tranche. Remettre les tranches de langue dans la cocottes.

Dans une sauteuse, faîtes un petit roux en faisant fondre 75 g de beurre et ajoutez 3 cuillères à soupe de farine. Ajoutez des louches du bouillon de la langue afin de faire la sauce. Mettre également la bouteille de sauce madère, les cornichons et une cuillère à café de jus de cornichons. Une fois le tout homogène incorporez les champignons.

Au dernier moment, faîtes réchauffer les morceaux de langue dans la cocotte et la sauce dans la sauteuse. Avant de servir mettre les morceaux dans la sauce, mélanger le tout, laisser chauffer pas longtemps et servir avec du riz.

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