La tartiflette

Ingrédients :
- Pommes de terre
- 200 g d'allumettes fumées
- 1 gros oignon
- 2 fromages à tartiflette
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 verre de vin blanc

Préparation de la recette :

Faire revenir les oignons dans une poêle. Insérer les allumettes et le verre de vin blanc. Eparpiller la moitié de la préparation dans le plat. Ajouter la moitié des pommes de terre préalablement cuites et épluchées. Mettre un peu de crème fraiche et 1 fromage coupé en lamelle.

Renouveler l'opération, les allumettes, les pommes de terre, la fin du pot de crème fraiche et le 2ème fromage coupé en lamelle.

Enfourner 20 à 25 minutes à 200°C. Quand le fromage dore, c'est cuit.

Pour commenter la recette, vous pouvez remplir le tableau ci-dessous : 

03/03/2018 - Annie : bien ton site j essayerai des recettes tu mets 2 fromages dans ta tartiflette

                        Réponse : merci beaucoup. Et oui, je mets 2 fromages. Il y en a un qui se retrouve au milieu du plat et bien coulant.

26/05/2018 - Sylvia : Un plat familial et convivial qu'on est obligé de faire en hiver même si ça embaume la maison c'est tellement bon qu' on ne peut pas passer à côté.

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