Filet de poisson aux légumes

Ingrédients :
- 2 filets de cabillaud (ou autre poisson)
- 1 poireau
- 4 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc
- 1 pot de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- curry
- thym (facultatif)

Préparation de la recette :

Hacher une échalote. Eplucher les carottes, les nettoyer et les détailler en petits dés. Eplucher le poireau et le détailler en petits tronçons (commencer par couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en demi rondelles). Les rincer et les égoutter. 

Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'échalote, à feu moyen. Y ajouter les carottes, le poireau et la pomme de terre et cuire 15 minutes environ afin qu'ils deviennent fondant, en remuant souvent pour éviter que les légumes ne colorent. Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer et laisser encore réduire 5 minutes. Ajouter la crème, le curry bien mélanger. Retirer du feu et réserver. 

Dans des petits plats à four individuels, déposer les filets de poisson. Les recouvrir du mélange de légumes et de la sauce, puis disposer sur le dessus du filet une petite branche de thym (facultatif). Cuire dans le four préchauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. 

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