Dos de cabillaud et son beurre blanc

Ingrédients (sauce pour 2 personnes) :

  • 2 à 3 belles échalotes
  • 25 cl de vinaigre au vin rouge
  • 10 cl de muscadet
  • 200 g de beurre température ambiante
  • une pincée de poivre

Préparation de la recette :

Emincez les échalottes. Les mettre dans la casserole avec le vinaigre, le muscadet et le poivre. Bien faire réduire (plaque à induction 12). Une fois la réduction faite, laissez la casserole bien refroidir. Coupez le beurre en attendant.

Commencer par faire cuire le poisson avec de l'huile et du citron et le riz. Une fois cuit, laissez à feu doux et préparer le beurre blanc. Faire chauffer la casserole à 50°c (plaque à induction 3) et toujours mélanger en continu jusqu'à la fin en incorporant petit à petit les morceaux de beurre. Vérifiez de temps en temps la température de la casserole (On doit pouvoir poser les mains dessus au moins 10 secondes). Une fois tout fondu, toujours en mélangeant sans s'arrêter, demander de servir le poisson et le riz. Nappez le tout de la sauce.

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