Crème brûlée

Ingrédients (5 personnes) :
- 6 jaunes d'oeuf
- 500 ml de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 120°C en mode grille dessus et dessous avec un fond d'eau dans le lèche-frite pour faire cuire les crèmes au bain marie. Dans une casserole faire chauffer 500 ml de crème fraîche dans laquelle on ajoute l'arôme vanille et porter à petite ébullition. Dans un saladier mélanger les 6 jaunes et 50 g de sucre. Dès ébullition de la crème, verser la crème sur le mélange en filtrant puis fouettant. Remplir 5 ramequins que l'on place dans le bain marie et faite cuire pendant 35 minutes. A la sortie vérifiez avec une pointe de couteau que la crème se soit solidifiée. Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur 4h au minimum. Au moment de servir, saupoudrer chaque ramequin de cassonade et caraméliser au chalumeau de cuisine.

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