Couscous du dimanche de Madeleine
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 sachet de semoule pour 2
- 1 saucisse par personne
- 1/2 merguez par personne
- 4 escalopes de poulet
- 1 boîte de pois chichi
- 3 courgettes
- 4 carottes
- 1 aubergine (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- de la cannelle
- épice à couscous ou curcuma
- huile d'olive
- harissa
Préparation de la recette :
Dans une poêle, faîtes cuire les saucisses et les merguez.
Dans un autocuiseur, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer 6 cuisses de poulet. Ajouter 1 litre de bouillon de boeuf (2 cubes), 2 boites de concentré de tomates, 3 cuillère à soupe d'épices à couscous, 1 cuillère à café d'harissa.
Ajouter les légumes pour couscous surgelés et fermer l'autocuiseur. Laisser cuire 10 minutes après la mise en rotation de la soupape.
Servir accompagné d'une semoule fine. A la dernière minute, versez la semoule dans un plat. Versez un filet d'huile d'olive et mélangez à la main. Ajoutez un peu d'eau en plusieurs fois et mélangez à la main entre les coup. Ajoutez si vous désirez un tout petit peu de cannelle.
Pour commenter la recette, vous pouvez remplir le tableau ci-dessous :