Cannelés

Ingrédients (pour environ 16 cannelés) :

- 1/2 litre de lait
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 œufs + 2 jaunes
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum ou plus

Préparation de la recette :

La veille :
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélangez la farine avec le sucre puis incorporer les œufs avec les 2 jaunes en une fois et mélangez à nouveau. Versez le lait bouillant et remuez doucement au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte homogène style pâte à crêpes. Laissez refroidir puis une fois à température ambiante ajouter le rhum et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le jour J :
Préchauffez votre four à 220°C. Beurrez vos moules. Mélangez la pâte et remplir les moules au 3/4. Placez les sur la grille et enfournez 10 minutes à 220°C puis 45 min à 1h à 180°C. L'extérieur doit paraître croustillant et l'intérieur moelleux.

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20/05/18 - Sylvia : Wahouuuuu... C'est une tuerie ! En quelques mots : c'est cro cro bon... Merci frangine pour le super goûter! A refaire...

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