Brioche

Ingrédients brioche :

- 250 g de farine ma brioche maison francine
- 40 g de sucre
- 1 grosse pincée de sel
- 1 sachets de levure du boulanger briochin
- 100 ml de lait
- 120 g de beurre
- 2 oeufs
- un peu d'arôme vanille

Préparation de la recette :

Sortez tous les ingrédients à température ambiante 2 heures avant. Disposer dans un récipient le lait, le sucre, le sel, l'oeuf et l'arôme vanille. Mélangez un petit peu. Ajouter la farine et pétrissez. Puis mettre la levure et pétrissez à nouveau afin que la pâte devienne homogène. Ajouter ensuite le beurre ramolli et pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une préparation qui se décolle du saladier. Formez une boule, couvrir et laisser reposer à température ambiante au moins 2 heures à l'abri des courants d'air (la pâte doit doubler de volume). Dégazer la pâte puis faites des pâtons (ex : 3).  Formez de long boudin de la même dimension et formez la tresse. Laissez reposer la pâte à nouveau au moins 3 heures (dans le four éteint mais préchauffé à 50°C, devant un radiateur, une cheminée ...) afin qu'elle gonfle à nouveau. Dorez la brioche avec délicatesse et enfournez (départ à four froid) à 180°C pendant 30 minutes.

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