BN au nutella

Ingrédients (pour 15 à 20 BN) :

- 320 g de farine
- 80 g de sucre
- 200 g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- un petit peu de lait.

Préparation de la recette :

Dans un saladier travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter 3 jaunes d’œufs et la pincée de sel. Incorporez la farine petit à petit. Mettre éventuellement 2 cuillères à soupe de lait pour que la pâte soit souple mais pas molle. Faire une boule et la mettre 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 180°C. Étaler la pâte (environ 4mm) et la découper avec un emporte pièce. Réaliser une "déco" sur un sablé sur 2. Déposez les sablés sur la plaque du four préalablement muni d'une feuille sulfurisée. Préparer la dorure avec le jaune restant et un peu de lait. Avec un pinceau, dorez les sablés qui seront au dessus.

Enfournez 10 minutes à 160°C.

Attendre que les sablés refroidissent. Tartiner le sablé du dessous de nutella du coté inférieur et recouvrir avec un sablé doré.

Pour commenter la recette, vous pouvez remplir le tableau ci-dessous : 

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer